A nossa Ceia

O Natal é a época em que devemos fortificar nossa fé e admirar a força de Jesus, a coragem de Maria, a lealdade de José e o milagre de Deus. Um momento para estar na presença do Senhor, unir a família e recomeçar; deixar que Jesus renasça em nossos corações e nos torne pessoas melhores, mais cientes do nosso compromisso com os planos e sonhos de Deus.
Desejo um natal recheado de amor á você e sua família. Que você possa cuidar de sua saúde e desse presente que é dom de Deus: nossa mente, nosso coração e nosso corpo.
Deixo aqui uma receita completa para te inspirar! Nada de comprar pronto. Reúna a sua família, tire um tempinho para procurar receitas de acordo com suas restrições e gosto e compartilhe com sua família.
Arroz Agridoce com amêndoas
Ingredientes
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de geléia sem adição de açúcares (sugestão de sabor: pêssego)
1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
Rúcula picada para decorar
Salsinha a gosto
Modo de fazer
Lave o arroz, escorra e reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a torrar. Adicione a geléia e a água e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo até ficar cozido. Se for necessário coloque mais um pouco de água. Assim que o arroz estiver bem seco, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a rúcula. Decore com as lascas de amêndoas ou a gosto.
Torta de Bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado
4 dentes de alho
1 fio de azeite
5 buquês (florzinhas) de couve flor cozida
Ervas desidratadas a gosto
Recheio
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 xíc. (chá) de espinafre cru
1 fio de azeite de oliva
2 tomates pequenos cortados em rodelas
Montagem
1 gema
Gergelim a gosto
Modo de fazer
Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta. Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme e, então tempere essa massa com ervas desidratadas a gosto.
Recheio
Refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrumar os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.
Chessecake de frutas vermelhas sem glúten
Ingredientes
Massa:
1 copo e 3/4 de castanhas do caju salgadas
1 colher e meia de melado
1 colher de óleo de coco
Recheio:
300ml de chantilly 100% vegetal
250g de tofu firme
50ml de suco peneirado de limão
2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
Calda:
200g de frutas vermelhas sortidas (morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos, framboesas)
15 gotas de limão
2 colheres de açúcar cristal orgânico
Modo de preparo
Massa:
Bata tudo em um mixer ou liquidificador até a mistura ficar homogênea, lisa, mas com alguns pedacinhos de castanha de caju.
Abra a massa em uma forma de fundo removível de 23 centímetros, apertando-a bem.
Recheio:
Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem firme e separe na geladeira.
Em um liquidificador, bata o tofu com a baunilha, o açúcar e o limão, até ficar bem lisinho, e depois misture bem com o chantilly.
Retire a massa da geladeira e, com uma espátula, espalhe o creme em cima da massa até ficar bem lisinha.
Volte a forma para a geladeira.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente dez minutos, ou até as frutas amolecerem ligeiramente e a calda engrossar um pouco.
Só não deixe secar muito, já que ao esfriar a calda engrossará um pouco mais.Espere esfriar completamente.
Retire a forma da geladeira, desenforme a cheesecake em um prato e gentilmente espalhe a calda já fria sobre a cheesecake.
Sirva geladinha e voilà.
Feliz Natal e até o ano que vem!
Thaísa Del Rios
Nutricionista
Especialista em Nutrição Clínica
CRN 7111