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A nossa Ceia


O Natal é a época em que devemos fortificar nossa fé e admirar a força de Jesus, a coragem de Maria, a lealdade de José e o milagre de Deus. Um momento para estar na presença do Senhor, unir a família e recomeçar; deixar que Jesus renasça em nossos corações e nos torne pessoas melhores, mais cientes do nosso compromisso com os planos e sonhos de Deus.

Desejo um natal recheado de amor á você e sua família. Que você possa cuidar de sua saúde e desse presente que é dom de Deus: nossa mente, nosso coração e nosso corpo.

Deixo aqui uma receita completa para te inspirar! Nada de comprar pronto. Reúna a sua família, tire um tempinho para procurar receitas de acordo com suas restrições e gosto e compartilhe com sua família.

Arroz Agridoce com amêndoas

Ingredientes

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz integral

4 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de geléia sem adição de açúcares (sugestão de sabor: pêssego)

1 colher (sopa) de lascas de amêndoas

Rúcula picada para decorar

Salsinha a gosto

Modo de fazer

Lave o arroz, escorra e reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a torrar. Adicione a geléia e a água e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo até ficar cozido. Se for necessário coloque mais um pouco de água. Assim que o arroz estiver bem seco, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a rúcula. Decore com as lascas de amêndoas ou a gosto.


Torta de Bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado

4 dentes de alho

1 fio de azeite

5 buquês (florzinhas) de couve flor cozida

Ervas desidratadas a gosto

Recheio

1 cebola roxa cortada em rodelas

2 xíc. (chá) de espinafre cru

1 fio de azeite de oliva

2 tomates pequenos cortados em rodelas

Montagem

1 gema

Gergelim a gosto

Modo de fazer

Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta. Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme e, então tempere essa massa com ervas desidratadas a gosto.

Recheio

Refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrumar os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.


Chessecake de frutas vermelhas sem glúten

Ingredientes

Massa:

1 copo e 3/4 de castanhas do caju salgadas

1 colher e meia de melado

1 colher de óleo de coco

Recheio:

300ml de chantilly 100% vegetal

250g de tofu firme

50ml de suco peneirado de limão

2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

Calda:

200g de frutas vermelhas sortidas (morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos, framboesas)

15 gotas de limão

2 colheres de açúcar cristal orgânico

Modo de preparo

Massa:

Bata tudo em um mixer ou liquidificador até a mistura ficar homogênea, lisa, mas com alguns pedacinhos de castanha de caju.

Abra a massa em uma forma de fundo removível de 23 centímetros, apertando-a bem.

Recheio:

Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem firme e separe na geladeira.

Em um liquidificador, bata o tofu com a baunilha, o açúcar e o limão, até ficar bem lisinho, e depois misture bem com o chantilly.

Retire a massa da geladeira e, com uma espátula, espalhe o creme em cima da massa até ficar bem lisinha.

Volte a forma para a geladeira.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente dez minutos, ou até as frutas amolecerem ligeiramente e a calda engrossar um pouco.

Só não deixe secar muito, já que ao esfriar a calda engrossará um pouco mais.Espere esfriar completamente.

Retire a forma da geladeira, desenforme a cheesecake em um prato e gentilmente espalhe a calda já fria sobre a cheesecake.

Sirva geladinha e voilà.


Feliz Natal e até o ano que vem!


Thaísa Del Rios

Nutricionista

Especialista em Nutrição Clínica

CRN 7111




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